РЕЖИМ РАБОТЫ

понедельник - пятница: 08:00 - 20:00

суббота - воскресенье: 10:00 - 17:00

ТЕЛЕФОНЫ

8 (8482) 74-54-28

+7 (962) 614-54-28

 t12Tкань для обивки мягкой мебели

Принимая решение о покупке новой мягкой мебели, вероятно, ценовая составляющая играет не последнюю роль. Потому стоит учитывать, что окончательная стоимость того же дивана в значительной степени (вплоть до 70%) будет зависеть от того, какой вариант обивки (кожа, синтетика) будет выбран.

 

Но ошибаются те, кто по привычке считают, что если обивка кожаная, то она обязательно будет самой дорогой. Это в корне неверно. В любом варианте обивки существуют модели как в дорогом, так и в удешевленном исполнении. Кроме этого, немалую роль еще играет разрекламированность того бренда, под которым продается товар.

Грамотный покупатель, заинтересованный в выборе наиболее оптимального товара в плане цены и качества, в первую очередь, тщательно изучит рынок и сравнит не только разницу в цене с аналогичным продуктом, но и попытается разобраться, от чего зависит конечная стоимость.
В частности, цена обивочных тканей обусловлена следующими факторами:
Ткань предположим, из Центральной Европы будет существенного дороже отечественных или турецких аналогов.
Чем меньше тираж изготавливаемой продукции, тем выше ее цена. Потому фабричная ткань всегда будет дешевле, чем эксклюзив, вытканный небольшими объёмами либо вообще по индивидуальному заказу.

Специфика производства, материал для обивки мягкой мебели

Зачастую стоимость синтетических обивочных тканей может быть равной или даже превышать цену натуральных материалов. Зависит это от новшеств в производственном процессе. Соответственно, как только на рынке появляется материал с особыми характеристиками (не подвержен выгоранию на солнце, отталкивает грязь и т.д.), цена его, безусловно, выше.

Что касается выбора кожаной обивки для мягкой мебели, то наиболее качественными считаются материалы немецкого и швейцарского изготовления. Но и цена у них немаленькая. Более доступным вариантом можно считать изделия, в производстве которых используется отечественное сырье стоимость такой обивки будет в разы меньше (что и понятно).

Для того, чтобы понять, какой вариант обивочного материала предпочтительнее для конкретного покупателя, нужно оценить его основные положительные качества.

Износостойкость материала для мягкой мебели

Немаловажный фактор, учитывая повышенную нагрузку на внешний слой мягкой мебели.

Простота в уходе. В случае с кожаной обивкой, достаточно протереть поверхность влажной тряпкой (исключения составляют, разве что, светлые поверхности, где пятна придется выводить специальными средствами) и диван будет выглядеть, как новый; Какие бы новые модные тенденции не существовали, кожаная мебель никогда не уступала им в своей популярности и актуальности. Оттенки кожаной обивки органичны в любом интерьере, да и в каком-то смысле это статусная покупка кожа всегда была и есть признаком состоятельности.

Огромный выбор фактуры, широкий ассортимент цветовой гаммы и рисунка, материал, более приятный в домашнем обиходе, к тому же комфортный и удобный.
Теперь, внимательно изучив все преимущества и недостатки различных материалов для обивки, осталось только сделать выбор. Фабрика в Тольятти "Стильная мебель" располагает большим выбором материалов для обивки мягкой мебели.

 

 

Наверх