РЕЖИМ РАБОТЫ

понедельник - пятница: 08:00 - 20:00

суббота - воскресенье: 10:00 - 17:00

ТЕЛЕФОНЫ

8 (8482) 74-54-28

+7 (962) 614-54-28

 divan chester klassik 1200x800 351081Диванные секреты

Фабрика "Стильная мебель", специализирующаяся на производстве мягкой мебели, изготавливает диваны с разными габаритными размерами, формами, использует множество видов отделки и цветовых решений. И, конечно же, у нас есть самые различные конструкции. От этого самого важного параметра зависят функциональность, удобство, практичность, надежность, долговечность мягкой мебели.

Виды диванов и их конструкций

Существует несколько основных видов конструкций или, правильно сказать, трансформационных механизмов диванов. К ним относят такие как, «книга», «раскладушка», «выкатной» и «дельфин». Можно перечислить еще, как минимум, 10 видов, но это все «гибриды» вышеназванных. Какой вид подходит именно вам? Тут стоит подумать, как именно вы хотите расположить диван, и какова будет его основная функция. Для «книги», «евро-книги», «клик-кляк» хорошо подходит установка у стены. Это очень функциональная категория мягкой мебели. Как в сложенном, так и в разложенном виде, этот диван будет очень просторным. На нем будет не только удобно расположиться за просмотром телевизора семье из нескольких человек, он может также служить замечательным спальным местом.

 

Однако и здесь есть один существенный недостаток. Старые версии «книг» и их современные («клик-кляк», где есть промежуточный вариант расположения спинки, так называемый «релакс») не могут плотно придвигаться к стене. А это - постоянно запачканная стена и засаленные обои. А во время сна вы постоянно будете касаться холодной стены, так что речь о безопасном сне даже не идет. Соответственно, стоит воздержаться от покупки такой мебели для детской комнаты. В раскрытом состоянии такие диваны также не могут похвастаться идеально гладкой поверхностью, а механизм быстро ломается.

Но и здесь можно найти выход. «Евро-книга» свободна от таких недостатков и поэтому так популярна в небольших квартирах. К тому же этот вид трансформационного механизма имеет еще большой плюс – наличие вместительных ящиков для белья. Представленные в каталогах мебели выкатные механизмы обычно состоят из трех основных частей. Как правило, это очень просторные кровати. Но данный вид диванных механизмов имеет другие недостатки. Посадка слишком низкая, а это физически неудобно и психологически некомфортно. К такому выводу пришли психологи, отметив, что такой подход занижает самооценку человека, а, значит, отрицательно влияет на здоровье человека. Можно отметить, что одним из достоинств такой конструкции является разносторонний подход к конфигурации спального места.

Одним из популярных диванных механизмов является «дельфин». Это достаточно большой диван с угловой формой. Один из его недостатков – очень громоздкая конструкция. А основные достоинства это способ раскладки, который называется «день-ночь» и наличие большого ящика для постельного белья. Особенность этой итальянской мебели в том, что он подходит исключительно для просторных помещений. Его можно рассмотреть тем покупателям, которые могут похвастаться большими квартирами. Для малых жилых площадей такая модель категорически не подходит. Даже находясь в углу, такой диван «съест» большую часть площади, тем самым еще более уменьшит пространство.

Среди всех известных конструкций стоит уделить вниманию такой как «аккордеон». У него есть свои минусы и плюсы. Он также представляет собой выкатной механизм. Их основных недостатков можно отметить слишком массивную спинку в положении собранного дивана. Если комната узкая, это и неудобно, и не эстетично. Выкатывание такого дивана каждый раз осложняется толстым ковром на полу. Наличие ящиков для постельного белья вообще сложно назвать таковыми. Вместимость этой мебели предусматривает хранение только небольших вещей. Поэтому нужно будет дополнительно позаботиться о размещении подушек и одеял.

Купить мягкие диваны Вы можете на нашем сайте "Стильная мебель".

 

Наверх